Как построить дом

Автор: | Июль 25, 2012

Как построить домО том, как построили дом Иван Никифорович с Никифором Ивановичем в один прекрасный день Иван Никифорович с Никифором Ивановичем приняли для себя судьбоносное решение. Надоело им жить в многоэтажном курятнике, решили они построить себе отдельный дом в сельской местности, воссоединиться, так сказать, с природой. Сказано – сделано.

Взяли кредит в банке. Сговорились с бригадой мужичков мастеровых. Строительство начали. Если театр начинается с вешалки, то дом с фундамента. Долго спорили Иван Никифорович с Никифором Ивановичем о том, каким должен быть фундамент. И решили, что бы дом прочно стоял на своих ногах, фундамент должен быть ленточным. Ленточный, монолитный на метр углубленный – фундамент получился прочным.

Для стен вначале хотели выбрать клинкерный кирпич. Качество этого кирпича, его внешний вид очень понравился Ивану Никифорович, но с ним не соглашался Никифор Иванович. Он упорно настаивал на блоках из пенобетона. Его аргументы были просты: легкий, высокая теплоизоляция, легко обрабатывается, режется, сверлится, как дерево. Спорили, спорили и порешили строить из блоков. Стены возвели быстро, дом одноэтажный, да и с блоками работать легко.

Дошли до перекрытия, здесь Иван Никифорович с Никифором Ивановичем были единодушными. Перекрытие будет деревянным, легким, да и монтировать можно без крана. Форма крыши – мансардная. Такая форма крыши позволит увеличить объем чердачного пространства. — Еще одну комнату сделать можно,- говорил, хитро улыбаясь, Иван Никифорович. Долго спорили о материале покрытия. Большой выбор, глаза разбегаются. Решали, думали и выбрали битумную черепицу.

 — Понимаешь, Иван Никифорович, — говорил Никифор Иванович. -Это последнее слово в строительстве. Вся Европа прячет голову под битумную черепицу. Основой этого кровельного материала служит очень прочный стеклохолст, который армирует три слоя полимерно-битумной массы. Но это еще не все, сверху покрывается базальтовой крошкой. Все это обжигается и получается очень прочная, красивая черепица.

Перед такими аргументами устоять трудно. Известно, что глазами дома являются окна. Опять возник вопрос. Какие? Пластиковые или деревянные. Вначале склонялись к пластиковым. Прочные, современными, звукоизоляционные и т.д. Но подумали, подумали и все-таки решили – деревянные лучше. Таким образом, коробка готова. Теперь осталось самое сложное—начинка. Начинка всегда имеет большое значение. Возьмите, пирог, чего стоит румяный красавиц с гнилой начинкой. Укусил и выплюнул. Поэтому здесь решили не торопиться, делать все с умом.

Пол решили делать во всем доме активный теплый с использованием обогревательных элементов. Пол на кухне плиточный, современный, легко моется. А вот о покрытия в жилых помещениях, споры разгорелись не на шутку. Классический паркет, паркетная доска, ламинат, ковролин. Что выбрать? У каждого покрытия свои плюсы, свои минусы. Спорили, ругались и приняли « Соломоново решение»: в каждой комнате свое, по усмотрению хозяина. Иван Никифорович больше склонен к классическому паркету. Никифору Ивановичу больше люб ламинат и ковролин. На том и порешили. По вопросам отделки стен, потолка больших разногласий не было. Мужички — мастера толковыми оказались, дело подсказывали.

Потолок сделали подвесной с гипсокартона, немножко повозились, но выиграли в материалах и качестве. Стены отделывали как положено по технологии: штукатурили, покрывали стартовой шпаклевкой, шлифовали, финишной опять шлифовка. В этот процесс Иван Никифорович с Никифором 3Ивановичем не вмешивались, очень уж пыльно, как не зайдут – пыль стоит коромыслом. Долго ли коротко, но стены готовы, покрытие па пол уложено.

Строительная организация оказывает услуги по одноэтажному строительству.

Остались последние штрихи – стены покрасить. И здесь опять сошлись в единоборстве консерватизм Ивана Никифоровича и «продвинутость» Никифора Ивановича. Первый выступает за обычную меловую побелку.

— Стены будут дышать, стены будут дышать,- повторяет, не умолкая.

-Темный ты, Иван Никифорович, на дворе двадцать первый век, какой мел! Открой глаза. Отделка стен камнем, отделка стен деревом, пластиковыми панелями. Наконец обои, моющиеся, под покраску, фотообои, и последнее предложение строительной моды – текстильные жидкие обои, а ты мел, мел,- убеждал друга Никифор Иванович.

И опять на помощь пришел дядька Соломон со своим решением. Решили делать по-разному: на кухне стены отделали плиткой, которая хорошо моется и долговечная, коридор – пластиковыми панелями, а в жилых комнатах – кто как решил. Никифор Иванович, например, в гостиной сделал очень интересную вставку из природного камня.

Получилось очень необычно и красиво. — Дизайнер, ты, однако, Никифор Иванович,- похвалил его Иван Никифорович. Сам же он прислушался к другу и остановился на обоях. Выбор большой, да и при дальнейших ремонтах можно самому переклеить. Вот так со спорами, в которых рождалась истина, построили свой дом Иван Никифорович с Никифором Ивановичем.